Imwoman » » » » Праздничные блюда для пасхального стола »
Новые статьи

Как выбрать мяч для фитбола?
5-05-2014

Фитбол – одна из разновидностей фитнеса. Состоит из упражнений с большим мячом. Отличается от фитнеса тем, что оказывает меньшую нагрузку....

Как правильно реагировать на комплименты?
7-03-2014

Каждой девушке приятно получать комплименты. Но умеете ли вы правильно на них реагировать? Освоить эту непростую науку помогут наши советы.....

Достоинства и недостатки гражданского брака
25-02-2014

Еще не так давно живущие вместе мужчина и женщина, не состоящие в официальном браке, назывались просто сожителями, и отношение общества к....

Опрос IMWOMAN
Встречает ли вас муж с работы?
Каждый рабочий день!
Иногда бывает
Вообще никогда
Мы работаем вместе
Я не хожу на работу
Реклама

Праздничные блюда для пасхального стола

5-05-2013   


ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ

 

Для теста:

1,5-2 стакана муки

150 г сливочного масла

2 желтка

200 г сахарной пудры

1 щепотка соли 

 

Для начинки:

500 г творога

300 г мягкого сливочного сыра

8 яиц

100 г изюма

1 пакетик ванильного сахара

200 г сахара

4 ст. ложки манной крупы

100 г рубленого миндаля

1 яйцо

 

Приготовление

1. Замесите тесто. Муку просейте. Желтки разотрите с солью и 125 г размягченного сливочного ; масла. Всыпьте сахарную пудру и взбейте все р миксером до образования 11 густой пены.

2. В эту смесь добавьте  муку и замесите тесто. Раскатайте его в круглый  пласт толщиной около 5 мм. Смажьте оставшимся сливочным маслом.

3. Круглую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по дну и стенкам формы.

4. Сделайте начинку. Для этого изюм замочите в воде, а затем обсушите.

5. Отделите желтки от белков, желтки перемешайте с творогом, мягким сыром, сахаром, изюмом, ванильным сахаром и манной крупой.

6. Белки хорошо взбейте и введите в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

7. Начинку выложите на тесто. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте рубленым миндалем.

8.Выпекайте около 45-50 минут в духовке, разогретой до 180°С.

 

САЛАТ «ВОСКРЕСНЫЙ»

 

50 г сыра рокфор (или любого сыра с плесенью)

100 г твердого сыра

100 г брынзы

по 2 стручка красного и желтого сладкого перца

200 г помидоров

4 редиски

2 стебля зеленого лука

1 морковь

1 красная луковица

4 ст. ложки оливкового масла

3 ст. ложки уксуса

соль

пучок свежей зелени «молотый черный перец

 

Приготовление

1. Сыр с плесенью, твердый сыр и брынзу нарежьте небольшими аккуратными кубиками.

2.Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры и редис вымойте и нарежьте кружочками.

3.Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.

4.Красный лук очистите и нарежьте кольцами, зеленый — мелко порубите. Овощи перемешайте с сыром.

5.Зелень вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную порубите.

6. Оливковое масло смешайте с уксусом и рубленой зеленью, добавьте соль и перец. Заправьте салат и украсьте оставшейся зеленью.

 

ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ

 

12 сваренных вкрутую яиц

1 маринованный огурец

50 г ветчины

1 ст. ложка майонеза

1/2 филе сельди

1/2 яблока

2 ч. ложки растительного масла

1 ч. ложка лимонного сока «укроп «специи по вкусу

 

Приготовление

 

1. Яйца очистите и разрежьте пополам. Желтки выньте.

2.Ветчину, огурец и 4 желтка порубите, перемешайте с майонезом.

3.Рыбу мелко нарежьте, яблоко натрите на терке. Перемешайте, добавив желтки 4 яиц и половину масла.

4.Укроп порубите, смешайте с оставшимися желтками и маслом. Добавьте сок лимона, соль и специи. Наполните белки начинками.



0

Обсуждения (0) Автор: admin



Love is...

Разное

Как выйти из-под маминой опеки без ссор и обид?
Как правильно просыпаться по утрам в зимний период?
Специи для женской красоты:рецепты маски и скраба
Как выбрать купальник по типу фигуры?
Простые способы ухода за волосами.
Как не испортить шапкой укладку?
Страстная неделя - каждый день готовимся к встрече Пасхи.
Лучшие европейские десерты:тирамису, кнедлики...
Баня.  О теле с душой.
Подарки для мамы к 8 марта своими руками. (часть 2) Бутылки и горшки.