Imwoman » » » » Рецепыт вкусных куличей »
Новые статьи

Как выбрать мяч для фитбола?
5-05-2014

Фитбол – одна из разновидностей фитнеса. Состоит из упражнений с большим мячом. Отличается от фитнеса тем, что оказывает меньшую нагрузку....

Как правильно реагировать на комплименты?
7-03-2014

Каждой девушке приятно получать комплименты. Но умеете ли вы правильно на них реагировать? Освоить эту непростую науку помогут наши советы.....

Достоинства и недостатки гражданского брака
25-02-2014

Еще не так давно живущие вместе мужчина и женщина, не состоящие в официальном браке, назывались просто сожителями, и отношение общества к....

Опрос IMWOMAN
Встречает ли вас муж с работы?
Каждый рабочий день!
Иногда бывает
Вообще никогда
Мы работаем вместе
Я не хожу на работу
Реклама

Рецепыт вкусных куличей

3-05-2013   


Кулич  "Современный"

1,2 кг муки,

50 г дрожжей,

5 яиц,

500 мл молока,

125 г маргарина,

100 мл растительного масла,

1 стакан сахара,

150 г изюма, ваниль

 

Тесто для этого кулича нужно вымешивать с помощью миксера и кухонного комбайна. В чуть теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, теплый растопленный маргарин, сахар, часть муки и взбить миксером, чтобы получилось тесто как для густых оладий. Оставить для подъема на 1,5—2 часа, через каждые 30 минут перемешивать миксером.


Потом добавить растительное масло, ваниль, изюм, обвалянный в муке, и оставшуюся муку. Еще раз хорошо вымесить тесто в течение 15—20 минут, сначала в кухонном комбайне, затем руками, чтобы тесто легко от них отставало. Оставить подходить на 1,5—2 часа. Разложить в формы, оставить для расстойки и, когда тесто подойдет, выпекать в духовке на среднем огне 1 час. Первые 20 минут духовку не открывать.

 

Кулич   "Солнечный"

 

600 г муки,

50 г дрожжей,

8 яичных желтков,

250 мл молока, 200 г сливочного масла,

250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,

100 г изюма, 100 г цукатов,

1 ст. л. коньяка, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона,

щепотка шафрана или куркумы, молотый кардамон,

треть ч. л. молотой гвоздики, половинка ч л. соли

 

Заранее отделить белки от желтков, желтки выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Шафран залить 1 ст. л. коньяка или воды, накрыть крышкой и оставить на 4—8 часов. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину просеянной муки, перемешать.

 

Опару поставить подходить в теплое место, она должна увеличиться в объеме в 2—3 раза. Желтки растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, шафраном. Соединить с опарой, добавить специи и мелко натертую цедру. Хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя муку, цукаты и изюм. Месить, пока тесто не будет отставать от рук. Затем поставить в теплое место, обмять 2—3 раза.


Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Наполнить их тестом на 1/з объема. Когда тесто поднимется, поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать куличи 40— 45 минут. Украсить глазурью и цукатами.

 

Кулич из заварного теста

800 г муки,

50—70 г дрожжей,

5 яиц,

250 мл молока,

200 мл сливок средней жирности,

150 г сливочного масла,

3—4 ст. л. растительного масла,

1, 5  стакана сахара,

½ г стакана изюма, ½ г стакана цукатов, ½ стакана орехов,

цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соли

 

Заварное тесто подходит медленнее, чем обычное, требует больше внимания и времени для приготовления, зато испеченные из него куличи дольше не черствеют. Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, всыпать 1—2 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место.

 

Муку просеять. Замесить из 2—3 ст. л. муки и молока жидкое тесто (как негустая сметана). Поставить емкость с тестом на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая и разминая образовавшиеся комки. Снять с огня, влить подогретые сливки и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить к тесту опару, перемешать. Поставить подходить на 1—2 часа. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить в тесто вместе с растопленным сливочным и растительным маслом, затем ввести взбитые в пену белки. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Оставить подходить в теплом месте на 2 часа. Когда подойдет—вмешать лимонную цедру, изюм, цукаты и орехи. Поставить еще на 1—2 часа.



0

Обсуждения (0) Автор: admin



Love is...

Разное

Как выглядеть свежо после вечеринки?
Что подарить на Новый год? Подарки и поздравления.
Как правильно расчесывать длинные волосы?
Как научиться прощать и забывать обиды?
Настоящая причина мужских измен
Воплощаем сексуальные фантазии.
Летний мэйк-ап: в моде естественность (часть 2).
Любовь к моркови.
7 марта - начало Великого поста 2011.
Женские истории о любви и верности. Не было бы счастья...