Imwoman » » » » Восстановление волос после мелирования »
Новые статьи

Как выбрать мяч для фитбола?
5-05-2014

Фитбол – одна из разновидностей фитнеса. Состоит из упражнений с большим мячом. Отличается от фитнеса тем, что оказывает меньшую нагрузку....

Как правильно реагировать на комплименты?
7-03-2014

Каждой девушке приятно получать комплименты. Но умеете ли вы правильно на них реагировать? Освоить эту непростую науку помогут наши советы.....

Достоинства и недостатки гражданского брака
25-02-2014

Еще не так давно живущие вместе мужчина и женщина, не состоящие в официальном браке, назывались просто сожителями, и отношение общества к....

Опрос IMWOMAN
Встречает ли вас муж с работы?
Каждый рабочий день!
Иногда бывает
Вообще никогда
Мы работаем вместе
Я не хожу на работу
Реклама

Восстановление волос после мелирования

19-02-2014   


Мелирование– процесс окрашивания отдельных прядей волос в светлые оттенки. Как и любое окрашивание волос, мелирование не проходит бесследно для структуры волоса. Осветляющая краска содержит вещества, которые проникая вглубь волоса, уничтожают пигменты, обесцвечивая волос. Это разрушает структуру волос, делая их ломкими, тусклыми. 
 
При выборе средства для окрашивания не стоит экономить. Приобретайте те средства, в составе которых содержатся натуральные компоненты, масла, кератины. Кератины выравнивают структуру волос, заполняя пустоты, благодаря чему волосы выглядят великолепно.
 
После окрашивания волосы нуждаются в тщательном уходе. В зависимости от индивидуальных особенностей. Мыть голову нужно один – два раза в неделю. Частое использование шампуня вымывает краску и вредит волосам. Окрашенные волосы нужно мыть специальным шампунем, который не только ухаживает за волосами, но и удерживает краску от вымывания. К шампуню необходим бальзам-ополаскиватель и маска для волос. Лучше, если все средства будут одной косметической линии. 
 
Кроме брендовых косметических средств не стоит забывать о народных средствах. Лучшим восстановителем для поврежденных волос является репейное и оливковое масло. Нанесите одно из масел на грязные волосы, укутайте на 1 час полиэтиленом, затем смойте. Волосы обретут силу и блеск.
Хорошо восстанавливает структуру волос яичная маска. Для приготовления маски нужно 1-2 желтка (в зависимости от длины и густоты волос), смешанных с 1 ст.л. миндального масла. Смесь наносится на волосы на 30 мин., затем смывается.
Если волосы нуждаются в частом мытье, используйте вместо шампуня настои трав. Ромашка, крапива, полынь, кора дуба отлично заменят любой шампунь и придадут блеск волосам.
 
Смените расческу. Лучше всего использовать массажные щетки или гребни из натуральных материалов. Очень распространены сейчас расчески из конского волоса, дерева, каучука. Такие расчески не вызывают электростатический эффект ваших волос.
 
По мере возможности сушите волосы в естественных условиях. Использование фена, щипцов, утюжков для выравнивания сильно вредит структуре волос.
Регулярно посещайте парикмахерскую. Не реже 2 раз в месяц секущиеся кончики необходимо срезать. 
 
Женщина всегда стремится быть женщиной – красивой, любимой, желанной. Конечно, новая прическа или цвет волос придадут свежести вашему образу, но внешний вид – не столь важен, важнее ваше внутреннее самочувствие и гармония с собой. Не бойтесь экспериментировать. Если вы чувствуете, что нужны перемены – дерзайте. Главное – чтобы вам было комфортно!



0

Обсуждения (0) Автор: admin



Love is...

Разное

20 простых способов расслабиться. (часть 1)
Блюда с молодыми кабачками.
Стильные прически для выпускного вечера.
Ночь, улица... Как защитить свою жизнь?
Пять слабостей сильного пола.
Советы молодой маме.(часть 2)
Секреты успеха от Тины Канделаки
Разрыв отношений неизбежен? Расставайтесь красиво.
Фригидность. Отрицание женской сути
Новогодние подарки для родных и близких.